12/09/2012

Capsicum - a pimenta termogênica. Novidades em breve!


A Capsicum é um tipo de pimenta vermelha não pungente e utilizado como coadjuvante no processo de emagrecimento.
Embora ainda não tenhamos muitos estudos na literatura científica sobre esse tipo de pimenta, alguns são bem interessantes. Em 1998, Hoeger e colaboradores combinaram capsicum, inulina e picolinato de cromo em pessoas que realizavam dieta e exercícios. Durante 4 semanas, o grupo suplementado obteve uma maior perda de gordura e manutenção da massa magra em relação ao grupo placebo.
Mais recentemente, Belza e colaboradores (2007) administraram uma mistura de cafeína, capsicum e tirosina em indivíduos com sobrepeso sob dieta de restrição calórica. Durante 8 semanas, a perda de peso foi de praticamente 1 Kg a mais no grupo suplementado em relação ao placebo. Verificou-se também um aumento na termogênese durante 4 horas após a suplementação. Nesse estudo, teria sido interessante não somente a avaliação da perda de peso, mas da composição corporal a fim de verificar uma melhor análise da quantidade de gordura perdida em cada grupo.
Mas agora o leitor pode estar se perguntando, “não há estudo com a capsicum sozinha, sem nenhum outro componente?”. Sim, em 2009, Snitker e colaboradores avaliaram o efeito da pimenta e o observaram que ela provocou uma maior perda de peso, gordura abdominal e uma maior taxa de oxidação de gordura.
Em todos os estudos, o uso da capsicum foi bem tolerado, sem efeitos colaterais. O que, de fato, torna a pimenta num bom aliado no processo de emagrecimento.
Aguardem novidades da maxximum suplementos alimentares.

Referências
Belza A, Frandsen E, Kondrup J. Body fat loss achieved by stimulation of thermogenesis by a combination of bioactive food ingredients: a placebo-controlled, double-blind 8-week intervention in obese subjects. Int J Obes (Lond). 2007 Jan;31(1):121-30. Epub 2006 Apr 25.

Hoeger WW, Harris C, Long EM, Hopkins DR. Four-week supplementation with a natural dietary compound produces favorable changes in body composition. Adv Ther. 1998 Sep-Oct;15(5):305-14.

Snitker S, Fujishima Y, Shen H, Ott S, Pi-Sunyer X, Furuhata Y, Sato H, Takahashi M. Effects of novel capsinoid treatment on fatness and energy metabolism in humans: possible pharmacogenetic implications. Am J Clin Nutr. 2009 Jan;89(1):45-50. Epub 2008 Dec 3.



0 comentários:

Postar um comentário