27/07/2012

Whey Protein auxilia no tratamento de diabetes tipo-2


Olhem que interessante esse artigo sobre mais um benefício de um dos aminoácidos contidos no Whey Protein:

Diabetes continua a ser um grave problema de saúde pública. Segundo a Associação Americana de Diabetes, 23,5 milhões, ou 10,7% das pessoas nos EUA acima de 20 anos têm diabetes. A Diabetes tipo-2 é tratada através do controle da dieta e hipoglicemiantes orais. No entanto, para muitos pacientes, a realização de um controle rigoroso da glicose é difícil com os esquemas vigentes. Este capítulo discute um suplemento dietético de custo relativamente baixo e que poderia ser usado como uma terapia coadjuvante para diabetes tipo-2. Uma revisão da literatura indica que a proteína de soro de leite, rica em cisteína, melhora o metabolismo da glicose em animais diabéticos e pacientes diabéticos do tipo 2. Do mesmo modo, em estudos com animais, melhorias no metabolismo da glicose são observadas após a suplementação com L-cisteína, ou moléculas que contêm um radical cisteína.
Embora os mecanismos fisiológicos de atuação precisam ser mais compreendidos, a suplementação com proteínas ricas em cisteína pode se tornar uma conduta não farmacológica no tratamento de diabetes tipo-2.

Referência:

Jain SK. L-Cysteine supplementation as an adjuvant therapy for type-2 diabetes. Can J Physiol Pharmacol. 2012 Aug;90(8):1061-4. Epub 2012 Jul 11.



0 comentários:

Postar um comentário